Salve gente.
Anche oggi vi volevo parlare di dolci e di ricette in cucina. Oggi vi svelerò la ricetta del classico ciambellone.
Ecco per voi gli ingredienti.:
- 150 gr. di farina di tipo "00"
- 4 uova
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di fecola di patate
- 90 gr di burro
- 1 scorza di limone grattugiata
- 16 gr di lievito per dolci
- 125 ml di latte
Dettagli per la ricetta
Tempo di preparazione 60 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Forno a 180°
Procedimento
Sbattete con le fruste elettriche i tuorli e lo zucchero fino a far diventare il composto una crema spumosa. Aggiungete il burro a temperatura ambiente e lavorate il composto con le fruste.Incorporate un cucchiaio alla volta la farina e la fecola con il lievito.Unite la buccia di limone e il latte al composto e lavorate con le fruste.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente mescolando sempre nello stesso verso.Mettete il composto in una forma a ciambella ben imburrata e infornate per 45 minuti a 180°.
Montate a neve gli albumi e incorporateli delicatamente mescolando sempre nello stesso verso.Mettete il composto in una forma a ciambella ben imburrata e infornate per 45 minuti a 180°.
Ecco pronto il vostro ciambellone! Se volete renderlo più originale ne composto potete aggiungere un vasetto di yogurt al gusto che più vi piace!
Un bacio. Strega Denisia
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