giovedì 5 gennaio 2012

Dolci che golosità: Crostata!

Salve gente.Come va? Vi piacciono i dolci? Ecco oggi qui nel nostro blog si parla ancora di Ricette in cucina in particolare  di Dolci! Circa due settimane fa ero a casa del mio boys e mentre ero in cucina con la mamma, abbiamo deciso di preparare una crostata.E cosi ecco per voi la ricetta di oggi: La crostata!
Iniziamo con elencarvi gli ingredienti per una crostata da 26/30 cm!
  • 300 gr. di farina
  • 2 uova
  • 90 gr. di burro
  • 100 grdi zucchero
  • scorza di limone grattugiato
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 vasetto di marmellata del gusto che preferite.(io la preferisco alle fragole) 
  • o anche un barattolo di cioccolata   
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora + 30 minuti di riposo della pasta frolla

Procedimento
Iniziamo con il preparare la pasta frolla
Disporre la farina a fontana,e con il pugno chiuso fare un buco al centro.Mettere lo zucchero,il burro,le due uova, la buccia di limone grattugiata e un cucchiaio di lievitoAmalgamare gli ingredienti velocemente lavorando l'impasto fino a renderlo un composto omogeneo. Avvolgere il composto nella pellicola e metterlo a riposare per almeno mezz'ora. Questo agevola la lievitazione!Dopo la mezz'ora, prendere la pasta frolla e stendere una sfoglia di circa  4mm. Oppure prendete il vassoio rotondo e imburrate il fondo cosi che la crostata non si attacchi.Poi mettete la pasta frolla direttamente sul vassoio cercando di metterla in ogni punto in parti uguali.Una volta finito prendete la marmellata o la cioccolata e stendetene uno strato sulla crostata ricoprendo bene tutta la superficie. Poi prendete la pasta frolla avanzata e con una rotella per dolci, tagliate delle striscioline stendetele sullo strato di marmellata o di cioccolata. Le striscioline non devono avere una posizione precisa, potete decidere di posizionarle come volete.Se decidete di metterle lungo il bordo del vassoio, con la forchetta sigillate bene i bordi delle striscioline sulla crostata. 
Infine infornare la crostata che avete preparato a 180° per 40 minuti!
 Ed ecco la vostra crostata pronta. 
Un bacio la vostra Strega Denisia

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