Salve gente. In questi giorni siccome fa caldo ho voglia di dolci ma non di accendere il forno, allora oggi vi propongo la ricetta di un dolce freddo: è il semifreddo a tre sapori! Mi è sembrata sbrigativa e semplicissima ;) Ci vogliono pochi ingredienti e poco tempo di preparazione. L'unica cosa seccante è che si dovrebbe preparare in anticipo, in modo che abbia il tempo di raffreddamento: 4 ore. Ne vale la pena aspettare perché il risultato è ottimo!. Un semifreddo che delizia il palato e farà incantare i vostri ospiti !
INGREDIENTI:
100 g di cioccolato fondente o al latte (come preferite)
1/2 stecca di vaniglia (1 bustina di vanillina)
200g di fragole ben mature
8 dl di panna montata
40 g di zucchero
140 g di zucchero a velo
PER GUARNIRE:
Fragole fresche
PREPARAZIONE: (40 minuti + 4 h e 35 minuti)
In una terrina mescolate delicatamente 6 dl di panna
montata con lo zucchero a velo. Distribuite il composto in tre recipienti. Fondere
il cioccolato fondente a bagnomaria. Lasciatelo intiepidire per un po'. Unite
alla panna contenuta in uno dei tre contenitori il cioccolato fuso,
intiepidito, ma ancora ben morbido mescolando delicatamente. Stendete il
tutto in una teglia rettangolare, livellare e coprite con carta stagnola. Fate
raffreddare in freezer per 10 minuti.
Alla panna contenuta nel secondo recipiente unite il contenuto
della stecca di vaniglia, raschiando il suo interno; nel caso in cui vi manca
usate la vanillina in bustine come ho fatto io. Stendete il composto su quello
al cioccolato come prima e fate riposare in freezer per 25 minuti. Lavate e
pulite le fragole ben mature e succose . Tagliatele a fettine, aggiungete lo zucchero
normale e un pochino di panna ancora fluida
e frullate fino ad ottenere una specie di pure.
Stendete anche questo composto sulla teglia, sopra lo strato di
panna alla vaniglia, e lasciate in freezer per 4 ore.
Tagliate il composto a fettine, guarnite con fragole fresche.
Un bacio Strega Denisia
1 commenti:
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... QUESTA LA FACCIO!!!!
Io sono ultra-mega-iper golosa e accendere il forno di questi tempi proprio non mi va, quindi hai risolto il problema!!
Grazie della ricetta!!
Quanto prima la provo e ti faccio sapere!!
Kissssssssssssssss
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